ya, tak salah lagi...kepiting merupakan makanan hasil laut yang nikmatnya tiada tara...
bila biasanya kepiting hanya diolah dengan resep yang itu - itu saja, kini ada inovasi baru dalam mengolah kepiting....
Di indonesia bakso sudah menjadi makanan yang wajib dicicipi dan hampir bisa ditemui disetiap sudut kota di berbagai provinsi...
selain mudah dibuat, bakso memang sangat cocok sekali dengan lidah orang Indonesia...
berikut cara mengolah kepiting menjadi bakso yang lezat... :)
Bakso Kepiting
Bahan:
½ kg udang,
buang kulit, cincang halus
5 ekor
kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
1 buah
wortel, cincang halus
1 ikat daun
bawang, iris halus
2 siung
bawang putih, cincang halus
1 butir
putih telur
½ sdt garam
1 sdm gula
pasir
½ sdt merica
2 sdt minyak
wijen
½ sdm kecap
asin
4 sdm tepung
maizena (jagung)
2 lembar
kulit tahu
minyak
secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu.
- Uleni hingga merata.
- Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm.
- Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
- Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
- Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 15-20 bakso.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar