Halaman

Selasa, 26 November 2013

Bakso Kepiting

Buat anda - anda par apenggemar seafood.. tentunya tidak asing lagikan dengan hasil perikanan yang satu ini??? bentuknya sangat unik, rasanya yang sangat nikmat, dan gizinya yang tinggi menjadi unggulan tersendiri yang ia miliki....


ya, tak salah lagi...kepiting merupakan makanan hasil laut yang nikmatnya tiada tara...
bila biasanya kepiting hanya diolah dengan resep yang itu - itu saja, kini ada inovasi baru dalam mengolah kepiting....

Di indonesia bakso sudah menjadi makanan yang wajib dicicipi dan hampir bisa ditemui disetiap sudut kota di berbagai provinsi...
selain mudah dibuat, bakso memang sangat cocok sekali dengan lidah orang Indonesia...
berikut cara mengolah kepiting menjadi bakso yang lezat... :)




Bakso Kepiting

Bahan:
½ kg udang, buang kulit, cincang halus
5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
1 buah wortel, cincang halus
1 ikat daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir putih telur
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
2 sdt minyak wijen
½ sdm kecap asin
4 sdm tepung maizena (jagung)
2 lembar kulit tahu
minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara Membuat:
  • Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. 
  • Uleni hingga merata.
  • Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. 
  • Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
  • Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
  • Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
  • Angkat dan siap dihidangkan. 


Untuk 15-20 bakso.

#Selamat_Mencoba    :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar